欢迎访问贵池人大网站

安徽人大 | 池州人大 | 贵池区政府

网站首页 / 镇街动态

墩上街道:矛盾纠纷无小事 人大代表来调解

阅读次数:101 编辑: 网站管理员 发布时间:2024-07-03 15:10
[字体:  ]

今年以来,墩上街道人大工委以人大代表工作站和联络室为平台,充分发挥代表在群众中具有较高威望,熟悉基层情况,协调处理能力强的优势,引导辖区人大代表积极参与矛盾纠纷排查化解工作,推动大量矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态

3月25日,河口村董冲组村民汤某某反映其在池黄高铁项目上务工时发生轻微工伤,要求项目方承担相应的医疗误工费用,但对方一直拖延不解决。区人大代表陈雪荣接到群众反映后,立即到项目部与相关负责人沟通,并找来包工头叶某某,向其宣传劳动保障法等法律法规,耐心劝导其履行相关义务。叶某某答应给予汤某某人民币4500元作为赔偿,汤某某同意调解结果,双方签订了调解协议书,圆满解决了这起纠纷,保障了群众利益。

目前,墩上街道有8名人大代表兼任人民调解员,常态化参与信访接待、矛盾纠纷排查化解工作,通过“情、理、法”多角度进行协商调解,促进问题解决。今年第二季度以来,辖区人大代表依法参与矛盾纠纷调处25起,有力地促进了社会和谐稳定。

墩上街道人大工委将持续引导代表多做协调关系、理顺情绪的工作,多做化解纠纷、凝聚人心的工作,努力当好人民群众的“代言人”、社情民意的“传递员”、矛盾纠纷的“调解员”,为维护社会稳定发挥人大代表作用。

(墩上街道  周姣)

扫一扫在手机打开当前页