欢迎访问贵池人大网站

安徽人大 | 池州人大 | 贵池区政府

网站首页 / 镇街动态

墩上街道:人大代表主动作为 助力筑牢防汛“安全墙”

阅读次数:111 编辑: 网站管理员 发布时间:2024-07-03 15:11
[字体:  ]

近期,墩上街道境内普降大雨,防汛形势严峻。汛情就是命令,全区防汛四级应急响应启动后,墩上街道各级人大代表迅速行动,积极投身防汛抢险一线,助力筑牢防汛“安全墙”。

图片1.png

“暴雨期间,大家尽量不要外出。要照看好家里的小孩,谨防他们前往河道边嬉水……”代表们与街、村干部一道进组入户,向群众宣传防汛和应急避险知识,提醒群众注意出行、用电安全,叮嘱村民时刻注意房屋周边情况,增强群众防汛防灾意识,提高自我保护和自救能力。主动参与所在村的防汛值守和安全隐患排查,对辖区内山塘水库、危桥、危房、易涝路段等进行全面排查,协助转移危险区域群众。截至目前,人大代表对辖区双丰圩、跃进圩以及东风水库等中小型水库进行巡查20余次,彰显了人大代表的责任和担当。

 (墩上街道  周姣)

扫一扫在手机打开当前页