欢迎访问贵池人大网站

安徽人大 | 池州人大 | 贵池区政府

网站首页 / 镇街动态

秋浦街道市区两级人大代表积极投身防汛工作

阅读次数:117 编辑: 网站管理员 发布时间:2024-07-02 16:21
[字体:  ]

连日来,受强降水影响,我区防汛形势严峻。面对紧张汛情,秋浦街道人大工委积极响应党委号召,第一时间动员辖区内各级人大代表投身防汛抗洪工作,筑牢防汛“安全堤”。

图片4.png

辖区各级人大代表闻“汛”而动,主动参与巡查防守工作,对低洼易涝地带、堤坝、沟通、道路排水设施以及灾害隐患点进行全面排查,确保发生险情能第一时间快速上报、快速处置,以实际行动在风雨中坚守,彰显人大代表的使命担当。

图片5.png

部分人大代表还来到秋浦街道防汛指挥部看望慰问一线值班值守人员,将价值5000元的牛奶、八宝粥、方便面、矿泉水等慰问物资送到一线防汛人员手中,让坚守在防汛一线工作人员备受鼓舞。

人民有需要,代表有作为。截至目前,秋浦街道人大代表慰问一线防汛人员2次,参与巡查防守20余人次,把投身防汛抢险作为践行全过程人民民主的生动实践,全力以赴保障人民群众生命财产安全,确保安全度汛。

(秋浦街道  马婧仪)

扫一扫在手机打开当前页