欢迎访问贵池人大网站

安徽人大 | 池州人大 | 贵池区政府

网站首页 / 镇街动态

墩上街道:让民生实事更合民意更贴民心

阅读次数:203 编辑: 网站管理员 发布时间:2024-06-27 09:35
[字体:  ]

6月26日,墩上街道第一届居民议事会第四次会议胜利召开。会议听取了街道2023年民生实事项目实施情况的报告及2024年民生实事候选项目具体情况的说明。66名居民议事会成员从9件民生实事候选项目中,现场投票选出7件2024年度街道要办的民生实事。

图片111.png

今年,墩上街道票选出的7件民生实事项目,都与居民生产生活息息相关,让民生实事更合民意、更贴民心。如,实施低岭村焦岭组、方冲组沟渠整治工程,有效提升防洪排涝和灌溉能力,促进农业生产;实施香山村燕里片村民组道路亮化工程,有效改善附近两个村民组村民夜间出行,提高居民生活质量;实施龙池村水毁路修复工程,便附近1600多村民出行。

票决民生实事项目只是前半篇文章,关键要看实效。下一步,墩上街道将明确主体责任,确保票选出的民生实事项目扎实有序推进。街道人大工委将对民生实事项目实施情况进行全过程跟踪监督,让民生项目真正落到实处、发挥实效。

(墩上街道  周姣)

扫一扫在手机打开当前页