欢迎访问贵池人大网站

安徽人大 | 池州人大 | 贵池区政府

网站首页 / 一府一委两院

贵池区法院首次召开涉刑事案件信访听证会

阅读次数:116 编辑: 网站管理员 发布时间:2024-06-21 16:03
[字体:  ]

为充分保护信访群众合法权益,促进涉诉信访案件妥善化解,近期,池州市贵池区人民法院首次召开涉刑事案件信访听证会,并邀请区人大代表、律师等3名听证员参加。

会上,主持人简要介绍了基本案情、案件审理、申诉复查、申请再审、上访历程和矛盾化解等情况,信访当事人阐述了自己的信访诉求及理由。听证员对案件证据材料、信访当事人诉求、信访接访等情况进行了全面梳理,围绕案情对信访当事人进行了核实、询问。最后,听证员针对案件焦点问题对信访当事人开展释法说理,并结合案件事实证据、法律适用问题等发表意见,整个听证程序合法、客观公正。

此次涉诉信访听证会的召开,正面回应了涉诉信访当事人的诉求,加大了社会各界对法院审判工作的监督力度,提升了司法公信力,是该院将“枫桥经验”运用到实质性化解信访矛盾的有益探索。

(区人民法院  李国顺、唐珊)

扫一扫在手机打开当前页