欢迎访问贵池人大网站

安徽人大 | 池州人大 | 贵池区政府

网站首页 / 一府一委两院

“人民法庭+综治中心”,高效调处29名农民工欠薪纠纷

阅读次数:142 编辑: 网站管理员 发布时间:2024-06-21 16:02
[字体:  ]

近日,池州市贵池区人民法院乌沙法庭通过“人民调解+司法确认”的方式妥善处理一起群体性薪资纠纷。

乌沙镇某家庭农场系二人合伙经营,因种种原因导致生产经营困难,其雇佣的农民工长期未收到工资,担心农场负责人卷款跑路,遂诉至乌沙法庭。

案件受理后,承办法官第一时间与原、被告双方取得联系,通过走访调查,了解到案件涉及农民工29人,拖欠薪资总额6万余元。考虑到所欠薪资数额较小,为高效化解矛盾,减少诉讼成本,乌沙法庭联合乌沙镇综治中心利用午休时间,协助案涉农民工与农场签订调解协议,并申请司法确认,成功调处这起群体性劳务欠薪纠纷。

“综治中心+人民法庭”矛盾纠纷联调机制建立以来,乌沙法庭充分发挥人民法庭职能,紧扣基层治理需要,保持与辖区综治中心的紧密联系,多次合作化解劳资纠纷,维护弱势群体的合法权益,同时帮助民企克服时艰,助力地方法治营商环境建设。

(区人民法院 江婧)

扫一扫在手机打开当前页