欢迎访问贵池人大网站

安徽人大 | 池州人大 | 贵池区政府

网站首页 / 镇街动态

牛头山镇人大召开代表学习培训会

阅读次数:105 编辑: 网站管理员 发布时间:2024-06-06 09:27
[字体:  ]

6月4日,牛头山镇人大组织20余名市、区、镇三级人大代表开展学习培训。

1.png

会上集中学习了《中华人民共和国预算法》《中华人民共和国预算法实施条例》,围绕镇人大如何开展预决算审查监督进行探讨交流,推动镇人大预决算审查监督工作高标准、规范化运作。

2.png

会议传达学习了市、区人大常委会办公室《关于人大代表积极参与生态环境违法行为监督举报的通知》,并就《池州市生态环境违法行为有奖举报办法》出台背景、条款内容进行讲解,鼓励辖区各级人大代表充分发挥监督作用,及时向生态环境部门举报生产生活中发现的生态环境违法行为。

会议解读了区人大常委会《关于深化人大代表依法参与基层矛盾纠纷调解工作的实施方案》,要求代表们充分发挥联系群众最直接、最紧密,更容易得到群众的理解和信任的优势,积极参与基层矛盾纠纷调处化解,努力把问题解决在基层、把矛盾化解在内部、把隐患消除在萌芽状态,切实维护社会和谐稳定。

代表们纷纷表示,将深刻领会本次培训学习内容,知责履职,以崭新的姿态、饱满的热情、切实的行动,不断提高履职能力和水平,为坚持和完善人民代表大会制度,推动镇域经济社会发展贡献智慧和力量。

(牛头山镇  毕晨)

扫一扫在手机打开当前页