欢迎访问贵池人大网站

安徽人大 | 池州人大 | 贵池区政府

网站首页 / 新闻中心 / 人大要闻

区人大常委会副主任程菲菲带队开展法院执行工作调研

阅读次数:471 编辑: 网站管理员 发布时间:2024-05-17 10:07
[字体:  ]

近日,贵池区人大常委会副主任程菲菲带队,通过外出考察、参与见证、座谈交流等方式,对法院执行工作情况进行调研。

1.jpg

2.jpg

 

3.jpg

5月8日至13日,调研组一行先后赴浙江省瑞安市人民法院、安徽省凤阳县人民法院考察学习,详细了解两地法院执行局人员力量配备、数字化进程、近三年执行质效以及执行工作改革创新典型案例,并围绕强化执行联动机制、依法打击拒执犯罪、构建执行监督机制等内容进行深入交流,互相分享工作经验做法。

4.jpg

5.jpg

 

6.jpg

7.jpg 

5月16日,调研组赴贵池区人民法院召开法院执行工作座谈会。听取了区法院执行工作情况汇报,充分肯定了近年来区法院执行工作成效,并就如何进一步健全执行联动机制、强化诉前调解、完善救助体系、加强宣传引导、提高执行质效等积极建言献策。

程菲菲指出,“执行难”是人民法院面临的一个司法难题,也是一个社会问题。区人民法院和相关机构要进一步加大执行力度,强化执行措施,构筑执行威慑机制,保证生效裁判得到有效执行;要健全执行联动机制,加强部门协调联动,形成工作合力,构筑“大执行”格局;要学习借鉴外地法院先进工作经验,不断更新司法理念,创新执行工作举措,持续提升执行工作质效,以实际行动增强人民群众对执行工作的获得感和满意度,营造稳定、公平、透明的法治化社会环境和营商环境。

微信图片_20240517103848.jpg

(社会建设工委 李珺

扫一扫在手机打开当前页