欢迎访问贵池人大网站

安徽人大 | 池州人大 | 贵池区政府

网站首页 / 新闻中心 / 人大要闻

程菲菲带队开展“双减”政策落实情况调研

阅读次数:387 编辑: 网站管理员 发布时间:2024-05-23 08:45
[字体:  ]

517日,区人大常委会副主任程菲菲率调研组对全区义务教育“双减”政策落实情况开展调研。部分区人大常委会委员和区人大代表参加调研。

微信图片_20240523085211.jpg

微信图片_20240523085228.jpg

微信图片_20240523085233.jpg

调研组先后赴百荷小学、佳音英语培训点、牛头山中学实地察看,随后在牛头山中心学校召开座谈会,听取区教体局、牛头山中学以及牛头山中心学校关于“双减”政策落实情况汇报,并就当前工作中存在的一些问题和困难进行探讨交流,提出意见建议。

微信图片_20240523085238.jpg

程菲菲强调,要坚持把“双减”作为一项政治任务和重要民生工程来落实,完善系统治理、综合治理体系,强化学校教育主阵地作用,促进教育提质增效、均衡发展。要加强宣传营造氛围,广泛宣传政策落实中的特色作法和显著成果,提升教师和家长对“双减”政策的认识和理解,最大限度凝聚社会共识切实树立正确人才观、教育观。要持续加强教师队伍建设,完善带教制度和考评机制、人才引进和激励机制,切实提升学生作业管理、课后服务质量,不断提高“双减”工作水平,推动全区教育高质量发展。

(社会建设工委 李珺

扫一扫在手机打开当前页