欢迎访问贵池人大网站

安徽人大 | 池州人大 | 贵池区政府

网站首页 / 新闻中心 / 人大要闻

郭新泽带队赴福建沙县、江西婺源等地考察国家储备林项目建设及林业高质量发展工作

阅读次数:520 编辑: 网站管理员 发布时间:2024-05-13 14:40
[字体:  ]

5月9日—12日,区人大常委会副主任郭新泽带队赴福建沙县、江西婺源等地考察国家储备林项目建设及林业高质量发展工作。区人大常委会农工委主要负责同志,区林业局、池州金桥林业开发有限公司主要负责同志及分管负责同志参加考察。

微信图片_20240513143856.jpg

在福建省沙县区,考察组一行先后考察了夏茂镇俞邦村林业碳票改革示范点、林票改革示范点、杉木大径材培育示范片、马岩山国储林建设示范基地、农村产权交易中心等,详细了解沙县区林业碳票制度、林业产业融合发展机制、国有林场绩效管理激励机制等方面的创新做法和先进经验。

微信图片_20240513143853.jpg

微信图片_20240513143850.jpg

在江西省婺源县,考察组参观了生态林场西冲分场人工栽培高产无性系油茶良种项目基地秋口镇石门村世界濒危物种蓝冠噪鹛野外栖息地等。

郭新泽指出,沙县、婺源在国家储备林项目建设及林业高质量发展方面的开放理念和创新举措值得学习和借鉴,有关部门要转变思想观念,理清工作思路,积极探索经济效益、社会效益和生态效益良性循环的可持续发展新路子。深入推进国家储备林项目建设,大力发展林下经济,着力推动全区林业高质量发展取得新进展、迈出新步伐。

(办公室 陈姗姗)

扫一扫在手机打开当前页