欢迎访问贵池人大网站

安徽人大 | 池州人大 | 贵池区政府

网站首页 / 一府一委两院

送法入企“点单式”宣讲 暖心惠企“零距离”服务

阅读次数:933 编辑: 网站管理员 发布时间:2024-04-07 16:10
[字体:  ]

普法宣讲、法律服务、夜话议事……4月2日傍晚,伴随绵绵细雨,池州市贵池区人民法院乌沙法庭协同乌沙司法所组成的普法宣讲团走进池州市天宇船舶制造有限公司,为该企业经营管理人员及职工带来一堂别开生面的普法宣讲。

微信图片_20240407160850.png

宣讲员以民事审判中最常见的一种纠纷——民间借贷纠纷为主题,从当地民间借贷案件现状入手,围绕如何确定民间借贷成立、如何认定本金和利息、如何及时行使权利和如何判断借贷行为是否有效四个方面进行深入浅出的讲解,并结合自身办案经验,运用典型案例进行深刻剖析,有针对性地向在场企业职工提出防范建议。

同时,针对企业法治需求,提供“点对点”司法服务,现场耐心解答该公司经营者及员工提出的各种工作和生活中的法律问题,提供专业性的指导建议。“此次普法宣讲简明易懂、针对性强,为我们提供了实实在在的法律帮助,进一步加深了我们对企业生产经营和生活中相关法律的理解”,该公司负责人表示。

乌沙法庭将持续深入企业一线,常态化对接企业法律服务需求,有针对性开展普法宣讲活动,提供精准式普法、点单式服务,护航辖区企业健康发展,持续优化法治营商环境。

(区人民法院  江婧)

扫一扫在手机打开当前页