欢迎访问贵池人大网站

安徽人大 | 池州人大 | 贵池区政府

网站首页 / 一府一委两院

贵池区法院开展“徽动执行”之护航发展专项行动

阅读次数:850 编辑: 网站管理员 发布时间:2024-04-12 10:12
[字体:  ]

根据省高级人民法院“徽动执行”集中统一行动部署,4月9日上午9时,贵池区人民法院执行干警整装待发,随着院党组书记、院长高金初一声令下,“徽动执行”之护航发展专项行动正式启动。

微信图片_20240412101949.jpg

本次行动,主要集中执行在执涉金融债券案件、涉企业债券案件。行动开始后,执行干警兵分两路,迅速赶往执行现场,对两起涉金融、涉企业类案件涉案财产进行现场勘验、评估。当日,执行到位案款数额163.29万元,发放案款数额8.03万元,查找被执行人12人,拘传被执行人5人,拘留1人,强制腾退房屋2场。

微信图片_20240412101955.jpg

本次行动还邀请了部分区人大代表、政协委员以及池州市八家银行业金融机构负责人在执行指挥中心全程见证执行。代表和委员们认为,法院开展常态化集中执行行动起到了“执行一案带动一片”的效果,希望法院持续加大执行力度,树立司法权威,不断优化法治化营商环境。各金融机构负责人也纷纷表示,将积极支持和配合法院执行工作,让金融机构债权回收实现良性循环。

贵池区法院“徽动执行”之护航发展专项行动为期三个月,旨在全面助力优化法治化营商环境,帮扶企业清收债权、纾困解难。贵池区法院将持续加大执行力度,清理拖欠企业账款、涉金融债权案件,督促被执行企业主动履行义务达成和解,对及时履行义务的企业进行信用修复,用实际行动优化营商环境,维护人民群众的合法权益。

(区人民法院  宁虹)

扫一扫在手机打开当前页