欢迎访问贵池人大网站

安徽人大 | 池州人大 | 贵池区政府

网站首页 / 重要会议 / 人民代表大会会议

【聚焦两会】携民意、谋良策!贵池区人大代表今日报到!

阅读次数:762 编辑: 网站管理员 发布时间:2024-01-08 11:13
[字体:  ]

1月4日上午,带着沉甸甸的民声民意,肩负着重要使命,出席池州市贵池区第十七届人民代表大会第四次会议的区人大代表陆续来到大会驻地报到。

11.png

“请拿好您的证件和会议材料……”在各代表团报到处,笔者看到,工作人员早已把代表证和会议资料排列整齐。核对信息、签到登记、发放证件、领取资料……在工作人员的指引下,代表们有条不紊地完成报到手续。入住后,代表们马不停蹄地认真熟悉会议资料,并进一步完善议案建议。在未来几天里,代表们将在大会中共商发展大计,共绘贵池高质量发展蓝图。

22.png

33.png

 

44.png

来自教育领域的区人大代表徐秀满是池州市第六中学的一名教师,校园周边交通安全问题是她一直关注的焦点。她认为校园安全无小事,学校应该进一步树牢安全第一意识,时刻绷紧安全防线。“我今年带来的建议是‘关于学校门口交通安全的建议’,学校周边停车位少,上学放学高峰期交通拥堵,存在安全隐患。”她表示,希望通过自己的建议,保障师生通行安全,筑牢校园安全屏障。

55.png

魏俊是来自清风街道的区人大代表,这次她将围绕提升社区基层治理方面提出相关建议,目前社区存在人手不足、无法满足居民的各类需求等相关问题,她希望通过自己的建议积极整合利用社区资源,在提高社区办事服务效率的同时不断提升服务水平,让辖区群众收获幸福感和满意度。

喜悦写在脸上,责任装在心中。据悉,本次大会将于1月5日上午正式开幕,会议期间,区人大代表将围绕全区经济发展,聚焦群众关心、社会关注的热点、重点问题,积极建言献策,贡献智慧和力量。大家纷纷表示,将以高度的责任感和使命感,认真履行好人民赋予的职责,把来自基层一线的心声带到大会上,为发展献计,为百姓“代言”,共同为贵池经济社会高质量发展建言献策,以实际行动谱写好人大代表的使命和担当。

扫一扫在手机打开当前页