欢迎访问贵池人大网站

安徽人大 | 池州人大 | 贵池区政府

网站首页 / 代表工作 / 代表风采

【喜迎区两会•人大代表风采】何海霞:倾心为民担使命 奉献社会践初心

阅读次数:463 编辑: 网站管理员 发布时间:2024-01-02 11:09
[字体:  ]

作为一名女企业家,多年来,她凭借着摸爬滚打来的一身本领将实业办得有声有色,而作为区人大代表,在两届任期、长达七年的履职生涯中,她时刻牢记肩上的责任与使命,时常走访群众,认真听取群众反映的问题和建议,推动群众关注的民生实事得到解决。她就是现任贵池区第十七届人大代表何海霞。

微信图片_20240102111004.png

办事干练,但气质温和,这是很多人见到何海霞后留下的第一印象。走进海霞制衣厂,不大不小的四层楼里有着三条生产线,而在三楼的生产线上,何海霞正在给一线工人讲解技术要点。“制衣厂的工作是计件结算,时间上比较灵活,在就近工作的同时也能照顾到家里,中午接孩子回来还能在厂里一起吃饭,非常方便。”对于周边村民来说,海霞制衣厂是就近就业的便捷选择。

经过近些年的发展,厂里现有员工100余人,充满人文关怀的企业文化建设获得了企业员工的一致好评。而在追求自身发展的同时,何海霞也充分展现了企业家的社会责任感,长期参加社会公益活动,时常为残疾人、孤寡老人、留守儿童、贫困母亲等弱势群体提供帮助,在企业招工时,更多的是优先考虑当地的困难户,在力所能及的范围内为残疾人提供公益岗位。

而在作为区人大代表的履职生涯中,何海霞同样也是尽心尽责,多年来通过议案和建议,倾力推动了一批民生实事得到落实。“大家信任我,选我为代表,我就要反映大家的心声,帮助大家解决生产和生活中遇到的难题。”何海霞是这么说的,也是这么做的。

殷汇村5组有条乡村公路,一直以来都是多个村的孩子上学的主干道,但由于路面不宽,加之南来北往车辆较多,给孩子们上下学的出行安全带来影响。为此,何海霞多次提出书面建议,积极协调有关部门到实地进行察看,在上级部门的重视和关心下,该条公路拓宽事宜被安排到美丽乡村项目中,有效解决了交通拥挤和安全问题。牛车河附近村组的垃圾池原来是露天池,垃圾长期裸露在外,不仅视觉观感不好,还会时不时散发异味,周边群众反映强烈。了解到这一情况后,何海霞积极建言并提交建议,帮助协调解决。这些年来,该处的垃圾池逐渐完成了向垃圾房、多处定点垃圾桶的转变,同时有专人负责日产日清,周边的环境更加干净整洁,群众满意度得到提升。

去年6月份,贵池区人大常委会创新工作思路和方法,以镇街人大代表工作站为基础,延伸人大代表履职平台建设,在村(社区)党群服务中心单独或联合设置了165个人大代表联络室。作为联络殷汇社区的区人大代表,何海霞已经在联络室站好了两班岗,积极听取群众建议并整理收集一手资料,尽心尽力反映群众呼声。

“在之后的履职过程中,我会继续充分发挥桥梁和纽带作用,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所忧,认真履行人大代表职责,尽心尽力为群众做好事、办实事、谋福利。”何海霞说,新一年的区两会召开在即,留意到新318公路建成后,公路改道对周边部分居民前往自家耕地产生影响,她准备带着自己打磨好后的新建议前往会场,希望在有关部门的协调和共同努力下,能进一步优化周边群众出行方式,方便群众的生产生活。(来源:宝地贵池)

扫一扫在手机打开当前页