欢迎访问贵池人大网站

安徽人大 | 池州人大 | 贵池区政府

网站首页 / 代表工作 / 代表风采

陶有祥:深耕基层二十七载,只为“组织信赖、人民满意”

阅读次数:9244 编辑: 网站管理员 发布时间:2023-01-09 15:43
[字体:  ]

自从2021年12月当选贵池区第十七届人大代表以来,墩上街道罗城村党委书记、村委会主任陶有祥始终坚持用实际行动认真履行代表职责,积极参与各级人大组织的活动,尽心尽职发挥人大代表作用,立志做一名“组织信赖、人民满意”的人大代表。

88.png

“做群众工作就是要把工作做到他们心坎上,群众有诉求一定要及时回应并全力以赴去解决。”陶有祥是这样说的,也是这样做的。履职以来,他充分发挥人大代表桥梁纽带作用,经常深入到农户家中、田间地头去积极调查研究,走访选民,广泛听取意见,认真提出建议,积极反映群众最关心的热点难点问题并全力以赴推动解决。

今年年初,有村民反映村内畈吴组附近砂石道路老旧,晴天多灰尘,下雨泥泞不堪,十分影响出行,陶有祥在收到村民意见的同时当即记在心上。后续经过多方协调,积极争取街道和上级部门资金支持,终于在9月份成功完成了畈吴组与邻近村民组1.5km道路的硬化工作,使群众诉求得到了及时解决。除了道路硬化外,自担任区第十七届人大代表以来,他还向墩上街道人大工委提交意见和建议11条,参与化解矛盾纠纷16起,用心用情做好道路硬化、亮化,沟塘整治,人居环境整治等民生实事,得到了广大群众的一致好评。

99.png

“作为一个村的领班人,最主要的就是带领全体村民发展村集体经济,努力让村民的钱袋子鼓起来,脸上的笑容多起来,实现乡村振兴。”身为罗城村党委书记兼村委会主任,陶有祥始终立足本职岗位,集中精力谋发展,带动村民增收致富。

2022年,陶有祥坚持以党建引领村级各项工作,完成了年初制定的各项工作目标,全村各项社会事业得到长足发展,并带领着两委成员充分发挥本村的优势——“非遗文化罗城民歌之乡”,鼓励和引导村民发展农家乐、民宿等乡村旅游产业,走文化旅游发展的新路子,积极与罗城文旅公司合作,推动一二三产业融合发展。并通过资源入股、资产租赁等方式,实现资金变股金,资源变资产,村民变股民,不断增加村民收入和壮大村集体经济。预计,今年罗城村村民村集体经济实现收入70多万元,比起去年增加40多万元,实现了经济发展新突破。

现如今,罗城村的产业发展得有声有色,更加宽阔平坦的“幸福道路”正在逐渐铺就。“作为一名人大代表,光荣感、责任感和使命感一直伴随着我。我将坚持以‘百姓心为心、群众事为事’,一如既往地认真履行代表职责,充分发挥代表作用,自觉遵守代表纪律,积极代民建言献策,践行‘人民选我当代表,我当代表为人民’诺言,做一名‘组织信赖、人民满意’的人大代表。”面对身上的责任与使命,已经在基层工作了27年的陶有祥无比坚定。

 

扫一扫在手机打开当前页