欢迎访问贵池人大网站

安徽人大 | 池州人大 | 贵池区政府

网站首页 / 依法履职 / 监督工作

贵池区十六届人大常委会第三十二次会议审议情况通报(第20期)

阅读次数:17535 编辑: 网站管理员 发布时间:2021-04-23 09:21
[字体:  ]

池州市贵池区人大常委会会议


审议情况通报


第20期


池州市贵池区人大常委会办公室           2021年3月 28日

 

 

2021年3月23日,区十六届人大常委会第三十二次会议听取和审议了区政府关于2020年本级政府性投资项目实施情况和2021年本级政府性投资项目计划草案的报告。区委常委、区政府常务副区长张勇,区法院院长吴小明,区纪委副书记、区监察委副主任王卫东,区检察院副检察长毛捍东列席会议。列席本次会议的还有区政府办、区发改委主要负责同志,各街道人大工委主要负责同志,棠溪镇、唐田镇人大主席,部分区人大代表。现将审议情况通报如下:

一、关于2020年本级政府性投资项目实施情况和2021年本级政府性投资项目计划草案的报告

     审议认为,2020年区政府高度重视本级政府性投资,坚持稳中求进工作总基调,紧抓“六稳”“六保”工作不放松,全力推进项目建设,项目进展总体顺利,成效较为明显,取得了良好的社会效益、生态效益和经济效益。2021年政府性投资项目计划安排内容比较详实、科学。区政府经过了多方征求意见和论证,投资方向和重点比较明晰,切合我区当前的客观实际。

审议指出,当前我区政府性投资项目实施过程中也还存在一些问题,如:2020年度项目变动幅度较大、少数项目建设未达预期;项目全过程跟踪问效不充分,项目进度不均衡等。

审议要求,一要加强续建和新建项目的统筹推进。2021年度续建项目比重较大,要抓紧续建项目进度,抓好新建项目开工,强化责任落实,建立项目责任清单,明确阶段性目标和重要时间节点,进一步完善监督问效机制,实施全覆盖全过程监督问效,全力推进项目建设。二要持续加大项目储备力度。在项目规划编制的过程中,要同步做好重大项目论证工作。要紧扣国家宏观政策导向和投资方向,探索建立“十四五”重大项目储备库,储备一批强基础、增功能、利长远重大工程项目。三要增强项目规划科学性。建议对近年来代表议案和建议的内容和办理情况进行梳理,在项目编制过程中,尽可能多的吸纳代表的合理化建议,以项目建设促进代表建议办理工作,如区妇计中心婚前医学规范化门诊建设项目建议吸纳区十六届人大四次会议代表提出的关于“婚检”及“国家免费孕前优生健康检查”合并的建议 ,从便民利民出发建设实施。

上述审议意见,请区政府在工作中予以采纳吸收,并适时将审议意见落实情况书面报区人大常委会。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页