欢迎访问贵池人大网站

安徽人大 | 池州人大 | 贵池区政府

网站首页 / 专题专栏 / 不忘初心牢记使命

区人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题民主生活会

阅读次数:273 编辑: 网站管理员 发布时间:2019-12-10 09:17
[字体:  ]


126上午,贵池区人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。区人大常委会党组书记、主任操礼旺主持会议,党组副书记、副主任袁振兴,党组成员、副主任梅灏,党组成员、办公室主任章征发出席会议,常委会副主任黄涛列席会议。

会上,操礼旺代表区人大常委会党组班子进行了对照检查发言,通报了上年度民主生活会整改措施落实情况。党组成员结合主题教育,联系思想工作实际,盘点收获,检视问题,重点从对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署方面,从理论学习、思想政治、干事创业敢担当、为民服务方面、对照党章党规等方面查找自身存在的差距和不足,进行深刻剖析,明确整改方向和措施。成员之间在自我批评之后开展了相互批评,大家敞开心扉、实事求是点问题、提意见,从具体事情、具体问题入手,一针见血、动真碰硬,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

操礼旺指出,这次民主生活会充分发扬民主,开展积极健康的批评与自我批评,取得了很好的效果。要以此次会议为契机,坚持不懈加强常委会党组班子自身建设,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

操礼旺要求,要持续深化学习教育,坚持读原著、学原文、悟原理,学懂弄通做实,真学真信真用不断提高党组班子自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。要强化问题整改,党组班子要对查找的问题进行系统梳理,制定整改方案,细化整改措施,明确整改时限, 落实整改责任,推动党组班子自身建设不断迈上新的水平;要统筹推进各项工作,坚持把学习整改与贯彻省委、市委、区委新要求、新部署结合起来,与做好年内各项扫尾工作结合起来,确保圆满收官,与谋划明年主要任务结合起来,开好头、起好步。重点要精心筹备好区十六届人大五次会议各项任务,强化责任,主动担当,用心抓细节,精心审慎地做好每一环节工作,确保大会顺利召开、圆满完成,真正把在主题教育中激发出来的热情切实转化为干事创业的内生动力。

(区人大办  李珺)


扫一扫在手机打开当前页