欢迎访问贵池人大网站

安徽人大 | 池州人大 | 贵池区政府

网站首页 / 代表工作 / 议案建议

关于在老杏花村复建杜公祠的建议(第91号)

阅读次数:4571 编辑: 贵池区人大 信息来源: 管理员 发布时间:2017-03-21 09:43
[字体:  ]

池州市贵池区第十六届人民代表大会

第一次会议代表建议、批评和意见

91 

代表姓名

杜敏华

联系电话

13063292008

所属代表团

通讯地址

墩上街道茅坦邮政所

题目:关于在老杏花村复建杜公祠的建议

内容:池州杏花村文化旅游园区自从开建以来势头正旺,已具规模,逐渐成为池州的一张靓丽的名片。然而,纵观历史展望现实,我们发现在建的杏花村至少还有一大缺憾,即没有杜公祠。众所周知,池州杏花村就是因为有了唐朝诗人杜牧在池州任刺史时巡春问酒的《清明》诗而誉满天下的,因此,杜牧和《清明》诗才是复建杏花村的灵魂。我们的古人深谙此理,早在清乾隆年间,时任池州知府李暲就联袂杜牧后裔:茅坦杜氏,在杏花村中建造了杜公祠以及亭台、舫斋、酒肆等建筑物来纪念杜牧,杏花村这才有了灵魂建筑,杜公祠从此为杏花村赢得了美誉和喝彩。
   
今天我们复建杏花村少了杜公祠,不仅不符合历史也缺乏灵魂,对历史对游人也不好交代。因此,希望相关部门和领导予以重视,在杏花村复建一座杜公祠!

办理类别:B

主办单位:杏花村文化旅游区管委会

协办单位:区旅委

办理结果:91号建议答复.doc

扫一扫在手机打开当前页