欢迎访问贵池人大网站

安徽人大 | 池州人大 | 贵池区政府

网站首页 / 新闻中心 / 人大要闻

区人大常委会组织开展《池州市农村供水条例》立法初审工作调研

阅读次数:378 编辑: 网站管理员 发布时间:2024-06-12 14:54
[字体:  ]

受市人大常委会委托,64日,区人大常委会副主任郭新泽带队开展《池州市农村供水条例立法初审工作调研,区人大常委会农工委主要负责同志部分区人大常委会委员、区人大代表参加调研。

微信图片_20240612145658.jpg

调研组一行先后来到池州金桥水务涓桥分公司、殷汇镇秋浦水厂及池州临江水务公司,详细了解农村供水设施的运行管护、水质净化和水费缴纳等情况。随后,调研组召开座谈会,听取区水利局关于全区农村供水工作情况的汇报,区金桥公司、秋江街道、梅街镇,部分村、自来水厂负责人及区人大代表围绕部门职责、供水和用水、保障与监督等方面提出了针对性的意见和建议

微信图片_20240612145920.jpg

调研组指出,农村供水是乡村重要的基础设施和公共服务,事关农村居民的生活质量和生命健康。推进农村供水保障立法,解决农村供水的堵点难点问题,是促进乡村全面振兴的重要举措,意义十分重大。

调研组建议,要聚焦重点问题,对调研中反映的意见建议和问题困难,特别是针对水源、水质、水量和供水安全等群众关心期盼的问题,要认真研究、科学论证、加强协调,为《条例》立法初审工作提出更具针对性和操作性的意见建议。

(办公室 陈姗姗)

扫一扫在手机打开当前页