欢迎访问贵池人大网站

安徽人大 | 池州人大 | 贵池区政府

网站首页 / 重要会议 / 人大常委会会议

贵池区十七届人大常委会第十七次会议召开

阅读次数:1671 编辑: 网站管理员 发布时间:2023-11-17 16:51
[字体:  ]

11月7日,区人大常委会主任吴波主持召开区十七届人大常委会第十七次会议。区人大常委会副主任梅灏、程菲菲、尤兵、郭新泽及常委会委员17名出席会议。区委常委、区纪委书记、区监委代理主任王阳明,区政府副区长杨洞庭,区人民法院、区人民检察院等有关单位负责人列席会议。

微信图片_20231117165300.jpg

会议审议通过了池州市贵池区人大常委会关于表彰区十七届人大三次会议优秀代表建议和先进承办单位及“聚民意˙惠民生贵池行动”代表建议先进承办单位的决定(草案);听取和审议了区政府关于金融企业国有资产管理情况的报告、关于贵池现代农村示范区(秋江全域土地综合整治)乡村建设项目情况的报告;审议了区政府关于2022年度全区国有资产管理情况的综合报告。

会议还通过了有关人事任免和辞职事项。吴波向新任命人员颁发任命书,并举行了向宪法宣誓仪式。

会议要求,要认真贯彻落实区委部署,坚持从全区工作大局出发,认真梳理工作任务,狠抓落实,做好本年度收官工作。常委会各委室要按照常委会每月工作要点安排,开展好政府性投资项目调整会前调研、走访区人大代表等工作,确保高质量完成年度目标任务。要加强沟通协商,上下联动,认真谋划2024年各项工作,提出高质量的监督议题和工作计划,确保明年各项工作开好局、起好步。要把高标准高质量开展主题教育作为当前首要政治任务,统一思想认识,提高政治站位,认真贯彻落实党中央决策部署和省委、市委、区委工作要求,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制各项任务,确保主题教育走深走实,见行见效。

(社会建设工委  李

 

扫一扫在手机打开当前页