欢迎访问贵池人大网站

安徽人大 | 池州人大 | 贵池区政府

网站首页 / 新闻中心 / 人大要闻

市五届人大驻贵池区第二代表小组开展专题调研活动

阅读次数:1500 编辑: 网站管理员 发布时间:2023-10-30 22:25
[字体:  ]

 

 

10月24日上午,池州市第五届人大代表贵池区第代表小组围绕“办好职业教育,为当地企业提供技能人才支撑”专题,赴池州杏村实用技术培训学校、安徽交通中等职业技术学院、贵池区职业学校开展调研活动区人大常委会副主任梅灏陪同调研

微信图片_20231030222824.jpg

代表们通过现场察看、听取汇报、座谈交流等方式,职业学校教育职业培训学生就业本地企业技能人才需求职业教育监管服务等方面情况展开深入调研,详细了解我区职业教育现状及存在问题,就如何提升职业教育地位推进职业教育纵深发展深度促进校企结合方面提出意见建议。

代表们指出,职业教育是国民教育体系和人力资源开发的重要组成部分,肩负着培养多样化人才、传承技术技能、促进就业创业的重要职责。要进一步提升社会对于职业教育的认可,推动职业教育社会地位提升,拓展职业教育的专业领域,推动校企结合畅通职业教育成长升学渠道和技术型人才培养选拔渠道,促进职业教育社会化发展。

文 马婧仪 图 李珺

扫一扫在手机打开当前页