欢迎访问贵池人大网站

安徽人大 | 池州人大 | 贵池区政府

网站首页 / 新闻中心 / 人大要闻

贵池区人大常委会党组扩大学习会召开

阅读次数:893 编辑: 网站管理员 发布时间:2020-09-14 14:27
[字体:  ]

 

 

911上午,贵池区人大常委会党组扩大学习会召开,区人大常委会党组书记、主任操礼旺主持会议。副主任袁振兴、程菲菲、黄涛出席会议,机关在职党员干部职工参加会议。

微信图片_20200914094349.jpg

会议传达学习了习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,就常委会及机关学习宣传贯彻工作进行部署安排。会议强调,学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神,是当前的重大政治任务。要全面落实省委、市委、区委统一部署,紧密结合人大实际,精心制定区人大系统学习宣传贯彻落实方案。进一步抓好学习、做到学思践悟、融会贯通;抓好宣传,做到家喻户晓、深入人心;抓好调研、做到指导实践、明晰思路;抓好落实,做到推动工作、落地见效。

会议学习了习近平总书记论意识形态工作的重要思想以及区网信办有关文件通报。会议强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,要以习近平总书记论意识形态工作的重要思想为指引,把意识形态工作纳入重要议事日程,纳入党建工作责任制,加强正面宣传和舆论引导,强化网络意识形态工作管理,唱响主旋律,掌握主导权,营造风清气正的政治生态。

会议学习了《池州市文明行为促进条例》。会议指出,《池州市文明行为促进条例》颁布实施,对培育和践行社会主义核心价值观,提高公民文明素养和社会文明程度,更好地促进全国文明城市创建具有重大意义,要进一步提升文明法治意识,带头遵守和维护《条例》,从自身做起,从点滴做起,将文明践行到底。

会议还学习了《宗教事务条例》及区纪委有关文件和通报精神,就开展全区《宗教事务条例》贯彻实施情况调研,落实中央八项规定精神、刹住违规吃喝风负面清单等事项进行部署安排。

(区人大办  胡冰)

 

扫一扫在手机打开当前页