欢迎访问贵池人大网站

安徽人大 | 池州人大 | 贵池区政府

网站首页 / 新闻中心 / 人大要闻

尤兵带队赴梅村镇等地开展贵池区镇街财政预算管理和审查监督工作调研

阅读次数:275 编辑: 网站管理员 发布时间:2024-05-29 16:36
[字体:  ]

5月23至28日,区人大常委会副主任尤兵带领调研组赴梅村镇、牌楼镇等9个镇街开展贵池区镇街财政预算管理和审查监督工作调研。各镇人大主席(街道人大工委主任)、镇街分管负责同志、财政分局负责同志及部分区人大代表参加调研座谈会。

微信图片_20240529163805.jpg

微信图片_20240529163801.jpg

微信图片_20240529163755.jpg

调研组听取了镇街财政分局关于财政预算编制、执行、调整、决算及财政预算一体化运行等工作情况,深入了解镇街人大预算审查监督中存在的主要问题,并就推动镇街财政预算管理工作提出意见建议。

尤兵强调,各镇街要高度重视财政预算管理和审查监督工作,结合本地工作实际,认真贯彻落实《池州市人大常委会关于规范乡镇人大预算审查监督工作的指导意见》和池州市贵池区人大常委会关于实行分税制财政体制的街道预算监督实施意见规范我区镇街人大预算审查监督工作;要加强区、镇人大代表预算审查监督能力培训,提高人大代表履职能力,提升监督实效。

(办公室 朱梦)

扫一扫在手机打开当前页