欢迎访问贵池人大网站

安徽人大 | 池州人大 | 贵池区政府

网站首页 / 专题专栏 / 机关党建

区人大机关党支部召开2021年度组织生活会暨民主评议党员大会

阅读次数:7276 编辑: 网站管理员 发布时间:2022-03-20 13:05
[字体:  ]

2022年3月18上午,贵池区人大机关支部召开2021年度组织生活会暨民主评议党员大会。区人大常委会党组书记、主任吴波出席会议并讲话。

微信图片_20220320131129.jpg

会议传达学习了十三届全国人大五次会议精神。机关支部书记报告了一年来党支部工作情况,通报了对照查摆的问题,明确了下步努力方向和工作措施。会上,采取发放测评表的方式,对党员进行民主测评,并请党员对支部班子进行评议。

吴波在讲话中强调,要强化政治意识,始终把党的政治建设摆在首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把政治标准、政治要求贯彻到机关工作全过程和各方面,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉把各项工作放到全局中谋划推进,做到思想一致、行动一致、步调一致。要深化机关党建工作,认真履行党建责任,做好支部党建规定动作,落实好“三会一课”、谈心谈话等制度,着力夯实党建基础。要认真研究机关党建工作的特点,找准党建工作与中心工作的结合点和着力点,不断拓展机关党建工作载体,不断创新机关党建工作方法,更好地调动起机关党员干部的积极性和创造性,凝聚起机关党员干部的智慧和力量,推进机关党建全面过硬。要增强担当意识,始终保持干事创业的热情,始终保持争先进位的激情,把提高工作效率放到重要位置来抓,重实际,说实话,办实事,求实效,以攻坚克难,勇创一流,求真务实的作风高效推进工作开展,全面提升服务效率,努力将机关各项工作推向新的高度。要严守纪律规矩,始终保持谦虚谨慎、艰苦奋斗的优良传统和作风,坚决反对形式主义、官僚主义。要认真贯彻落实中央八项规定及省市区有关规定,坚守共产党员的底线,牢记共产党员的做人之本,自觉用纪律和规矩规范言行,淡泊名利、乐于奉献、严格廉洁自律,永葆共产党员清正廉洁、公道正派的政治本色。

(办公室 吴兴文)

扫一扫在手机打开当前页