欢迎访问贵池人大网站

安徽人大 | 池州人大 | 贵池区政府

网站首页 / 重要会议 / 人大常委会会议

贵池区十六届人大常委会第三十八次会议召开

阅读次数:3363 编辑: 网站管理员 发布时间:2021-11-03 14:56
[字体:  ]

11月1日,区十六届人大常委会第三十八次会议在区人大常委会机关四楼会议室举行。区人大常委会主任操礼旺主持会议,副主任袁振兴、程菲菲、梅灏和委员19人出席会议。区委常委、区政府常务副区长张勇,区法院院长吴小明,区检察院代检察长叶丰林,区纪委副书记、监察委员会副主任钱尼龙列席会议。区政府办、区农业农村局、区市场监管局、区应急管理局、区检察院负责同志在审议有关议题时列席会议;列席本次会议的还有区人大常委会有关工作机构、办事机构负责同志;乌沙镇、牛头山镇人大主席,各街道人大工委主任;部分区人大代表。

QQ图片20211103145724.jpg

会议传达学习了中央人大工作会议精神;听取和审议了区政府关于全区农村人居环境整治工作情况的报告,区政府关于全区食品安全工作情况的报告,区检察院关于民事检察监督工作情况的报告;书面审议了区人大常委会检查组关于检查《中华人民共和国安全生产法》实施情况的报告;听取了“一府两院”桂进兵、刘中华、包可等3位同志的口头述职报告并进行了民主测评,测评结果均为称职等次;审议通过了区、镇两级人大换届选举有关事项;会议还通过了有关人事任免事项。操礼旺向新任命人员颁发任命书,并举行了向宪法宣誓仪式。

会议要求,要进一步提高政治意识,深刻把握中央人大工作会议的重大意义,自觉将思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要把学习贯彻习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实,不断增强做好新时代人大工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要加强谋划,统筹推进当前各项工作,特别要认真做好人大换届选举工作,如期完成各项任务,认真做好五年工作总结,谋划好明年工作计划,不断加强和改进人大工作,奋力开创新时代贵池人大工作新局面。

       (区人大办 李

 

扫一扫在手机打开当前页