欢迎访问贵池人大网站

安徽人大 | 池州人大 | 贵池区政府

网站首页 / 重要会议 / 人大常委会会议

贵池区第十六届人大常委会举行第三十六次会议

阅读次数:3313 编辑: 网站管理员 发布时间:2021-08-23 11:45
[字体:  ]

2021年8月20日,贵池区第十六届人大常委会第三十六次会议在区人大常委会四楼会议室举行。区人大常委会主任操礼旺主持会议,副主任袁振兴、程菲菲、梅灏和委员20人出席会议。区委常委、区纪委书记、区监察委员会代主任江昌勤,区委常委、区政府常务副区长张勇,区法院院长吴小明,区检察院代检察长叶丰林列席会议。列席本次会议的还有区政府办主要负责同志区人大常委会有关工作机构、办事机构负责同志;牌楼镇、梅街镇人大主席、各街道人大工委主任以及部分区人大代表。区发改委、区教体局、区医疗保障局、区生态环境分局、区自然资源和规划局、区交通运输局负责同志在审议相关议题时列席会议。

8.20.png

议听取和审议了区政府关于2021年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于全区教育发展情况的报告、关于全区医疗保障工作情况的报告。会议还审议了区人大常委会关于2021年度区本级政府性投资项目建设情况的视察报告、关于跟踪检查《中华人民共和国土壤污染防治法》实施情况审议意见办理情况的报告。 

会议表决通过了有关人事事项。操礼旺向新任命人员颁发任命书,并举行了向宪法宣誓仪式。

会议要求,区人大常委会组成人员要继续做好听取和审议专项工作报告工作,加强与“一府两院”及相关部门的联系,深入做好会前调研,在常委会审议中提出有针对性和建议性的建议;要开展好专题调研和跟踪检查,组织开展好长江贵池段生态环境保护工作情况视察、安全生产法执法检查以及全区“十四五”规划实施情况调研活动;要加快推进代表工作站和街道居民议事会议制度建设,听取群众意见,反映群众诉求,抓好转办督办,推动问题解决。要做好区镇两级人大换届选举各项准备工作,积极参与各项中心工作,为全区经济和社会发展作出应有贡献。

         (区人大办 李

 

扫一扫在手机打开当前页