欢迎访问贵池人大网站

安徽人大 | 池州人大 | 贵池区政府

网站首页 / 专题专栏 / 机关党建

贵池区人大机关支部抓好党建服务大局

阅读次数:11600 编辑: 网站管理员 发布时间:2021-02-05 16:17
[字体:  ]

 

去年以来,贵池区人大机关支部充分发挥支部战斗堡垒作用,积极参与全区中心工作,成效明显。

一是抓党建战疫情。去年年初新冠疫情发生后,支部组织动员机关党员干部在疫情防控斗争一线当先锋、作表率。16名机关党员干部参与小区24小时卡点值班,协助做小区封闭管控和居家隔离人员管理与服务工作,认真宣传防疫知识,做好人员登记、体温测量等工作,积极捐款支持抗疫,在“大考”中彰显了人大干部的担当作为。

二是抓党建防大汛。去年7月份,面对严峻汛情,支委一班人多次深入联系帮扶的必胜村实地查看两座小二型水库一楼华、后冲水库的防汛值守、防汛物资储备管理等情况,指导村级落实各项防汛措施,确保安全度讯。灾后积极组织村组群众开展生产自救,提供救灾资金支持。

三是抓党建促脱贫。支委一班人多次深入联系帮扶的必胜村召开两委班子会议,帮助村级制定2020年度扶贫工作计划,细化帮扶内容和工作措施。机关党员干部共联系必胜、中新两个村贫困户83户,并坚持每月走访一次,走访时,都认真了解贫困户在子女教育、住房安全、医疗及社会保障、务工就业和产业脱贫等方面存在的困难和问题,及时协调并帮助解决。

四是抓党建促创城。组织机关党员干部积极参加社区清洁志愿服务活动和创城知识宣传。根据区创城指挥部统一安排,安排一名机关党员干部,负责创建第二督查组工作,常态化开展创建督查。

五是抓党建促发展。根据部分党员干部提供的招商引资信息,支部书记多方联系对接洽谈,引荐印染设备制造项目签约落户池州高新区。引荐北大青鸟旅游景区管理集团对杏花村文化旅游区实行整体开发,已签订有关协议。与中一矿业有限公司联系,引进年处理30万吨固废资源综合利用项目,完成了全年招商引资任务。

(研究室  吴旭东)

扫一扫在手机打开当前页