欢迎访问贵池人大网站

安徽人大 | 池州人大 | 贵池区政府

网站首页 / 重要会议 / 人大常委会会议

贵池区第十六届人大常委会举行第二十九次会议

阅读次数:3268 编辑: 网站管理员 发布时间:2020-11-20 11:09
[字体:  ]

11月19日上午,贵池区第十六届人大常委会第二十九次会议在区人大四楼会议室举行。区人大常委会主任操礼旺主持会议,区人大常委会副主任袁振兴、程菲菲、梅灏、黄涛及委员共32人出席会议。区委常委、副区长、池州高新区党工委书记方文生同志列席会议并作表态发言。

第29次会议1.jpg

会议审议通过了有关人事任免事项。因工作变动,会议接受马胜利辞去区人民政府区长职务的请求,决定任命崩兴宇为区人民政府副区长、代理区长。

第29次会议2.jpg

崩兴宇在会上作供职报告,并进行宪法宣誓。他表示,将在市委、市政府和区委的坚强领导下,坚持加强学习,提升工作本领,不断提高履职尽责的能力和水平;认真贯彻执行区人大常委会决议和决定,尽职尽责,自觉接受区人大常委会的监督;加强宪法和法律法规的学习,提高法律水平和业务能力,把依宪施政、依法行政的要求贯穿于政府工作全过程;坚持严于律己,认真落实中央八项规定精神,自觉遵守省、市、区各项廉政要求,廉洁奉公;在区委领导下,在区人大、区政协的监督支持下,坚持服务人民,增进人民福祉,时刻牢记为人民服务的根本宗旨,多办顺民心、惠民意的实事。不忘初心、牢记使命,以扎实的工作,奉献贵池发展,服务贵池人民,全力推动政府工作开创新局面。

会议听取审议了区政府《关于2020年度区本级政府性投资项目计划调整方案(草案)的报告》,并作出了关于批准贵池区2020年本级政府性投资项目计划调整的决议。经调整,2020年区本级政府性投资项目由121个调增为131个,净增项目10个;总投资由75.86亿元调减为71.17亿元,净减4.69亿元;当年计划投资由41.11亿元调减为32.98亿元,净减8.13亿元。

会议要求,区政府及相关责任单位要聚焦解决困难和问题,加大调整后的项目实施力度,加强项目协调、督查和管理,确保全面完成年度目标任务;要以“十四五”规划为契机,提高计划精准度,抓早抓好2021年政府性投资项目的编制工作,为我区经济社会高质量发展提升动力。

区委常委、纪委书记、监委主任王盛强,区委常委、副区长、池州高新区党工委书记方文生,区法院院长吴小明,区检察院负责同志列席会议。区政府办、区发改委主要负责同志在相关议题列席会议。

(区人大办 李

 

扫一扫在手机打开当前页